同济大学领导周家伦一行拜会联合国环境规划署执行主任
发布时间:2011-08-27

2011年8月15日,由同济大学领导周家伦带队的同济代表团一行到访联合国环境规划署(以下简称“UNEP”),并与联合国副秘书长、UNEP执行主任阿奇姆·施泰纳展开会谈。

图片

UNEP执行主任阿奇姆·施泰纳对同济大学代表团的到访表示欢迎,同时感谢同济一直以来在与UNEP合作方面做出的出色工作。施泰纳充分了解自2010年联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院(以下简称“IESD”)理事会以来的进展情况,并对第一届国际学生环境与可持续发展大会的成功召开表示祝贺,同时,施泰纳强调IESD应成为发展绿色经济的一个平台,在发展进程中调整和完善角色,不仅要回应技术层面的需求,还需从政策层面提供指导。

周家伦代表同济大学对联合国环境规划署九年多来一如既往的支持与合作表示感谢。他重点指出UNEP全球大学环境与可持续发展合作联盟的重要性,并对IESD发展的三大支柱——教育、科研和对外合作予以肯定。关于国际学生环境与可持续发展大会,周书记指出同济大学会继续举办该活动,使其成为国际青年学生讨论环境与可持续发展领域的热点话题、最新科技成果与创意的开放性平台。此外,周家伦书记代表同济大学对施泰纳发出邀请,希望其能在方便之时再次到访同济。

会谈中,同济大学和UNEP就今后继续加强合作达成共识,并表示会在教育、科研和培训等方面深化合作。