IUSS 学生在意大利实习
发布时间:2011-10-17
      本学期IUSS班级的同学步入了实习阶段,根据项目协议规定,同学们需要在意大利的相关公司中进行为期5个月的实习。

中国学生于8月底顺利到达意大利,并均于9月5日正式开始实习。龙翰林和夏薇在伦巴第大区布雷西亚市的ARPA公司从事环境监测和数据处理工作;智朋丹在布雷西亚A2A能源公司旗下的水处理部门实习;张龙在米兰市的伦巴第环境基金会工作,并参与了一个推广郊区可再生能源应用的项目;戚菁在弗利的Hera公司实习,此公司主要负责一些省市水、气、能源、垃圾处理的分配工作。

萨姆勒在米兰的RGA工作,而RGA主要处理一些跨国公司和大型企业的社会责任问题;依仁在费拉拉的Hera公司实习,主要工作是帮助公司筹划地热能源博览会;泰迪斯在威尼斯的Aghetera Ambiente & Sviluppo进行垃圾处理系统的生命周期研究;范朗蒂娜在米兰的Ambiente Italia公司实习,其公司主要进行环境领域的分析、计划和设计;弗朗西斯在都灵的菲亚特汽车集团工作,其领域主要集中在国际关系方面,重在推广以天然气为主的汽车能源;而安德拉在米兰参与到了一个名为“营养米兰”的项目,此项目旨在加强米兰南部生态食物工业园与米兰市民的联系。保拉在罗马的Eni S.p.A公司"健康、安全、环境质量"部门工作。Eni S.p.A 是一家综合性能源公司,负责石油和天然气的定位、生产、运输、转化以及市场推广工作。