日本名古屋大学Victor Muhandiki教授来访
发布时间:2011-10-18
     10月18日下午,来自日本名古屋大学环境研究院的Victor Muhandiki教授,在综合楼902室给IESD同学带来一场精彩而受益匪浅的报告。

报告题目是:湖泊流域综合管理。Victor Muhandiki教授指出湖泊占有全球90%的液态淡水资源,拥有调节、支持和产品文化服务3个生态系统服务功能;在总结全球28个典型湖泊特点及治理 经验基础上,他指出湖泊有汇聚、水滞留时间长、复杂动态反应3个理化特点,并提出机构、政策、技术、信息和科学、公众参与和资金6个方面的综合湖泊流域管理概念框架。现场众多学生基于自己研究和国家情况纷纷提问,Victor Muhandiki教授耐心地解答。此外,他向大家介绍了名古屋大学全球环境领导人项目,并表示期待大家去名大交流学习。

Victor Muhandiki教授在日本京都大学获得工学博士学位,目前他是日本名古屋大学市政工程系基础设施技术发展和转移专业教授,同时负责名大全球环境领导人 项目教学;他水资源管理方面有深厚的造诣,发表过多篇论文和著作。名古屋全球领导人项目由日本教育省和多家著名企业联合创立,注重培养拥有从全球和系统角 度识别和分析环境问题、并提出实际解决方法的环境专家;它面向亚洲和非洲招生,可以授予硕士和博士学位。