第五届拜耳-同济可持续发展教席指导委员会顺利召开
发布时间:2011-12-17

1216日,第五届拜耳-同济可持续发展教席指导委员会IESD顺利召开拜耳大中华区总裁Johannes Dietsch先生同济大学副校长伍江教授、IESD副院长李风亭教授及拜耳教席项目执行教授等出席了此次会议。

会议由李风亭教授主持。会上,伍校长首先代表同济大学对拜耳大华区总裁一行的到访表示欢迎,同时对拜耳长期以来的支持表示感谢。 李风亭教授汇报了2011年度拜耳-同济教席进展情况以及2012年度的科研项目。Johannes Dietsch先生对教席运转情况表示满意,并特别赞赏IESD作为环境与可持续发展的平台,有效整合了各大部委、UNEP以及其他相关学院的资源,形成了一个跨学科的科研团队,为拜耳教席的研究项目提供了强有力的师资力量。

在讨论环节,双方主要就如何加强IESD与拜耳的合作、扩大拜耳-同济可持续发展教席的影响力等问题展开讨论。双方达成共识,需进一步加强双方沟通的机制,加强互动,定期邀请同济教授或拜耳专家举办讲座、研讨会等。

此外,会上通过2012年度拜耳教席四个研究项目,主要方向为:绿色经济、可持续发展大学建设、低碳发展以及水资源管理。

resolution paper sign