赵士洞教授为环境学院做“千年生态评估”的讲座
发布时间:2012-02-22

2012220日下午,赵士洞教授莅临我校做了题为“千年生态系统评估”的讲座。赵士洞教授主攻生态学,现任CERN科学委员会副主任、中国国家生态环境野外科学观测研究站专家组副组长、《自然资源学报》副主编、《生态学杂志》副主编和《资源学报》顾问,以及《Frontiers in Ecology and the Environment》国际咨询委员会委员。赵教授在中国科学院林业土壤研究所获得硕士学位后留所工作,随后又赴美国密执安大学自然资源学院工作。曾任中国生态系统研究网络(CERN)科学委员会常务副主任兼秘书长和建设项目的常务副总经理,并负责实施世界银行贷款支持的CERN建设项目和中国科学院“八五”重点建设项目“中国生态网络工程”的组织和日常管理工作,为这两个项目的圆满完成以及CERN的建设和发展做出过重要贡献。

讲座上,赵士洞教授为学生阐述了千年生态系统评估的定义及程序,其在人类与环境可持续发展中的作用以及未来的发展趋势。讲座持续了一个半小时,会后同学们纷纷提问,赵教授一一做出详细解答。