联合国代表团来访同济大学
发布时间:2012-04-13

412日,由联合国官员组成的团队来访同济大学,裴钢校长亲切接待了外宾。

来访团队由纽约州立教授,联合国前助理秘书长Nay Htun、联合国开发计划署环境财政部主任Yannick Glemarec、前联合国环境规划署亚太办主任,联合国经济社会事务部驻里约+20峰会负责人Surendra Shrestha8人组成,同济大学校长裴钢院士、副校长兼联合国环境规划署——同济大学可持续发展学院院长伍江教授、副院长李风亭教授等9位同济大学代表接见了来访团队,并举行了气氛热烈的座谈会。

此次座谈会的主要内容是深入商讨准备建立Shanghai International EcoInnovation Facility (SIEIF)的有关事宜。SIEIF是一个包括了个人、公众、大学和国际组织机构的综合性合作团体。座谈会上,双方代表认真聆听了对方的谈话并积极发表了自己的意见。会后,裴钢校长为代表团赠送纪念品并合影留念。