IESD2010级学生Céline S.完成联合国环境规划署的实习工作
发布时间:2012-05-15

IESD2010学生Céline S.刚刚完成了在内罗毕(肯尼亚)联合国环境规划署(UNEP)、区域合作部门为期三个月的实习工作。 实习期间,Céline 致力于一项旨在知识共享的网络平台项目的推广和发展。这个项目将于2012523日,纽约举行的联合国大会南南合作高级别委员会上正式启动。

该网络平台项目全称为“联合国环境规划署南南合作(SSC)交流机制”,其设立宗旨是以有关工程项目成功实施的深层信息为基础,为参与者和所有对环境方面南南合作感兴趣的人提供工具。这种机制的特点是建立了一个案例研究的数据库。在此数据库中,环境领域中的南南合作工程项目将得以展现,同时它也会重点突出一些最佳实践方案及经验。通过个性化博客、论坛讨论区、新闻、大事记、出版物、照片和视频的方式,该网站将为大众打造一个易于使用、互动化的平台。

CélineUNEP的工作主要是围绕交流机制中的案例研究而展开。她以此为契机接触了许多非政府组织和国际组织,并为网络平台项目研究、调查及撰写相关案例。同时,Céline也致力于编辑和改善这项交流机制的总体布局与内容,并参与了之后网站发布的相关准备工作。此外,Céline协助一些来自通信和公共信息处的同事,共同完成为网站发布而举行媒体活动的准备工作。

在肯尼亚工作、生活的经历开拓了Céline的视野,也使其对未来在非洲国家工作产生了极大的兴趣。