2012国际学生环境与可持续发展大会闭幕
发布时间:2012-06-09

由联合国环境规划署、同济大学联合举办,为期四天的首届国际学生环境与可持续发展大会68日下午在我校四平校区落下帷幕,与会的来自全球42个国家200余名青年学子一致通过了《环境与可持续发展环球青年同济宣言》,这也是此次大会取得的重要成果之一。

《环境与可持续发展环球青年同济宣言》提出,我们相信,我们的选择和个人行为,在某些领域,例如:能源,交通,农业,林业,水利和旅游将有助于迎接在未来迈向向绿色经济过渡所面临的挑战,同时在有效利用资源和社会公平的原则下减缓和适应气候变化.”

幕式上,经与会代表投票评选,9最佳墙报揭晓,我校有2名留学生获奖。我校副校长伍江教授出席闭幕式并为获奖的中外学子颁奖。

获奖名单如下:

Rinne Niina Martina

芬兰

Abdo Duran Maria Gabriela

智利

Yihui TIAN

Ran TAO

美国

Jinglin DUAN

Marufa ISHAQUE

孟加拉

Xufeng JIANG

Christine nasirumbi Okwaro

肯尼亚

Irem AKSULU

土耳其

poster

此次大会于65日世界环境日当天在我校四平路校区开幕,与会的青年学子共同聚焦“水资源与生态环境”,“未来绿色城市多模式机动性”,“城乡结合式发展”,“绿色经济与青年人就业机会”和“绿色经济与设计创新”五个大会专题,在为期4天的会期里,通过聆听大会报告、分组讨论、外出实地考察、墙报展览等多种方式,分享了世界各国青年学子对当今环境与可持续发展领域诸多重大问题的最新实践与思考。

集体照

First Prize-Niina Rinne_Finland

Second Prize-Gabriela Abdo

Second Prize-RanTao