同济大学2024年可持续发展辅修专业结业典礼暨开班典礼圆满举行
发布时间:2024-10-08

924日下午,2024年同济大学可持续发展辅修专业结业典礼暨开班典礼在衷和楼902会议室举行。联合国环境署-同济大学环境与可持续发展学院院长伍江、研究生院副院长司惠文、材料科学与工程学院教授浦鸿汀以及全体辅修专业的学生出席典礼。环境科学与工程学院副院长、联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院副院长王颖教授主持典礼。

典礼在伍江教授的致辞中开幕,他首先祝贺了2023级可持续发展辅修专业的同学们顺利结业,并对2024级新同学的加入表示诚挚的欢迎。伍江教授在致辞中介绍了我校可持续发展辅修专业的办学背景和目标,鼓励辅修专业学生以此为起点,将可持续发展理念贯彻在专业学习工作的方方面面。

研究生院副院长司惠文介绍了可持续发展理念的重要性,希望大家能积极参与各项可持续发展相关活动,鼓励同学们树立终身学习的习惯,积极提高自己。

来自经济与管理学院的丛开良同学和来自交通学院的王博凡同学分别作为辅修学员毕业生代表和新生代表发言,两位同学介绍了选择可持续发展辅修专业的初衷和学习收获,表示通过可持续跨学科课程学习,拓宽了本专业和可持续发展的理解。

来自材料科学与工程学院的浦鸿汀教授获评2023年度最受欢迎教师的称号,伍江院长为浦鸿汀教授颁发荣誉证书,并感谢了浦老师对辅修课程的辛勤付出。浦老师为同学们分享了自己学习的心得,教授学生们要脚踏实地的学习,并要学会“仰望星空”,心存高远,鼓励大家在新时代潮流中勇于奋进,将老师们教授的知识融会贯通,积极进取。

最后,由伍江院长和司惠文副院长为获得辅修专业优秀学员的六位学生颁发优秀学员证书。典礼在全体师生的合影留念中顺利结束。