童小华
发布时间:2020-06-12

博士/博士后,二级教授,博士生导师,同济大学副校长

邮箱:xhtong@tongji.edu.cn

现任同济大学测绘与地理信息学院院长,同济大学学术委员会委员,教育部深空探测联合研究中心同济大学深空探测测绘遥感与导航定位分中心主任,中国测绘学会地图学与地理信息系统专业委员会副主任委员。

国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授、万人计划中青年科技创新领军人才、新世纪百千万人才工程国家级人选、国家测绘地理信息局科技领军人才、全国优秀科技工作者、国家重点研发计划项目首席科学家。曾是美国加州大学圣巴巴拉分校访问学者、香港理工大学客座研究员、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室博士后。

发表期刊SCI论文100余篇。“航天重大工程的遥感空间信息可信度理论与关键技术”项目获得国家科学技术进步一等奖(排名第一),应用于嫦娥探月、测绘卫星、高分卫星以及国土资源调查等。获得国家自然科学二等奖(排名第二)。

招生方向:摄影测量与遥感、地图制图学与地理信息工程

目前科研方向:

1. 深空探测遥感与视觉定位导航