名誉主席
英格·安德森 女士
发布时间:2020-01-15

2015年1月至2019年5月,安德森女士曾担任世界自然保护联盟(IUCN)总干事一职。

安德森女士对环境保护和可持续发展事业充满热忱,在国际发展经济学、环境可持续性与政策制定等领域拥有超过30年的丰富经验,始终致力于通过设计和实施项目,为人们带来实实在在的影响。她在支持沿岸国家进行国际水管理和水利水电外交方面发挥了关键作用。在加入世界自然保护联盟之前,她曾在世界银行和联合国担任过各种领导职务。她曾任世界银行中东和北非事务副总裁、可持续发展事务副总裁兼国际农业研究基金理事会协商小组组长。在她任职于世界银行的15年间,她主要负责水、环境和可持续发展领域的管理工作,特别侧重于非洲和中东地区。在加入世界银行之前,她在联合国也有长达15年的工作经历,最初曾在联合国苏丹-萨赫勒办事处(UNSO)从事干旱和荒漠化相关工作,随后被任命为联合国开发计划署(UNDP)阿拉伯地区全球环境基金协调员。

安德森女士持有伦敦城市大学学士学位,以及伦敦大学东方与非洲研究学院硕士学位,专攻发展经济学。