商务部培训中心副主任雷浩一行访问同济大学
发布时间:2023-07-13

相知无远近,万里尚为邻

商务部培训中心副主任雷浩一行访问同济大学

2023713日上午,商务部培训中心副主任雷浩一行访问同济大学并与同济大学常务副校长吕培明进行了双边会谈。出席会议的还有:商务部培训中心项目管理一处处长杜兆君、商务部培训中心联络办副处长黄宇宁、项目管理二处经办范文懿、同济大学留学生办公室主任陈毅立、外事办公室副主任李静、环境科学与工程学院党委副书记陆丽君、同济大学环境科学与工程学院副院长、联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院常务副院长王颖、非洲科学院院士、环境科学与工程学院教授李风亭、环境科学与工程学院教授吴冰。

同济大学常务副校长吕培明首先对商务部培训中心雷浩副主任一行的到来表示热烈的欢迎,他介绍了同济大学的历史以及商务部项目的发展历程,并希望在未来能够继续加强同商务部培训中心的合作,为国际社会培养输送人才,真正做到同济天下。商务部培训中心副主任雷浩充分肯定了同济大学在国家援外培训工作中的重要地位以及在办学育人事业上所取得的巨大成绩,他指出援外工作的使命在于:为国家后置人脉,向世界讲好中国。在未来,援外工作仍然要继续加强全过程质量把控,巩固援外工作的后半篇。接着同济大学留学生办公室主任陈毅立和联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院(IESD)办公室主任贾倩分别介绍了目前留学生的培养情况和IESD援外学历学位教育项目的工作情况。

双边会谈结束后,双方共同为2020级商务部援外学历学位项目毕业生授证。

同济大学自2015年起开始承办商务部援外学历学位项目(环境管理与可持续发展国际硕士学位项目),八年来累计招收来自 55 个受援国的 255 名政府和企业官员。多年来,学院始终致力于建立先进的国际化教育模式,为区域和全球,特别是“一带一路”国家在环境与可持续发展领域培养高水平、复合型技术和管理人才。同济大学商务部援外学历学位项目将进一步提高政治站位,加强人才队伍建设,积极服务国家外交战略,以全方位、高质量完成援外各项工作。与时俱进,共创未来!