全球环境科学家大会暨 第七次全球环境展望第二次作者大会开幕
发布时间:2023-09-13

202394日上午,全球环境科学家大会暨第七次全球环境展望第二次作者大会,在上海青浦区朱家角拉开帷幕。来自37个国家的环境科学家、报告专家、联合国环境规划署协调员等出席会议。

长三角生态绿色一体化发展示范区执行委员会副主任、上海市发展和改革委员会副主任张忠伟、上海市青浦区人民政府党副区长陈汇青、联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院院长、长三角可持续发展研究院院长伍江教授、同济大学长三角可持续发展研究院常务副院长柳剑雄,哥斯达黎加前生态环境与能源部部长、全球环境展望-7全球副主席Edgar E.Gutierrez Espeleta、全球环境展望总负责人Pierre Boileau出席会议。开幕式由同济大学环境科学与工程学院副院长、联合国环境规划署同济大学环境与可持续发展学院副院长、全球环境展望7全球副主席王颖教授主持。

《全球环境展望》(Global Environment Outlook,GEO)系列报告是联合国环境规划署的重要权威出版物,是对全球环境状况、趋势和前景进行全面审查和分析的综合报告,对全球绿色发展和人类绿色未来具有重要的指导意义。2017年起,同济大学作为报告作者单位参与全球环境展望工作中,并从2022年起担任报告全球副主席单位。94-7日,由联合国环境规划署和同济大学共同举办的全球环境科学家大会暨第七次全球环境展望第二次作者研讨会在上海青浦区召开,会议聚集国内外顶尖环境领域专家、决策者、企业代表,通过研讨对话加深对环境可持续发展挑战的理解,以制定解决方案为重点,共同推进生态优先、节约集约、绿色低碳发展建设,助力全球绿色低碳可持续进程。