参会信息

一、注册

1.大赛将于202146日至520日开启报名通道,参赛者可通过官方网站注册参赛。大赛提供两种注册报名方式:

1)参赛者可自行组队报名,每队队员都需在平台上进行参赛注册并提交相关材料,每队队员人数需大于3人;

2)大赛同时接受单独的个人参赛者进行报名注册,由系统根据报名的个人参赛者所提交的材料信息进行随机分组;

2.大会今年的主题为“生态系统恢复”,根据主题设置四个不同方向的议题,分别为生态系统恢复与人类健康、生态系统恢复与循环经济、生态系统恢复与绿色城市、生态系统恢复与生物多样性。报名的参赛队伍及参赛个人可就自己所感兴趣的方向进行选择,大会将按照先到先得原则,率先报名的参赛者拥有优先选择议题的权利,每个议题的选择人数超过上限,该议题将无法被后续报名者选择。

3.大赛将于2021520日至66日开启观察员注册通道,观察员可全程在线观摩赛事并在赛事中拥有投票权,观察员还有机会在Q&A环节在线连线嘉宾或者参赛选手进行互动。

二、全球挑战赛制

1.正式参赛选手将在报名后收到该组议题相关的背景内容,各组成员将提前就相关内容进行熟悉,并展开充分的前期准备,包括但不限于实地调研、田野调查、模型搭建等方式深入议题;

2.202165日联合国环境署亲善大使将在线发布四组全球学生环境挑战活动议题,各组根据前期选择的方向对应各自的议题,各组有21小时的时间对议题进行充分的组内讨论;

3.大赛以团队参赛的形式进行开展,各组在议题发布后,就各组的讨论结果和方案录制一段长度不超过10分钟的PPT讲演视频。各组将有20分钟的展示时间,其中包括10分钟的PPT讲演视频展示以及10分钟与评委嘉宾互动时间;

4.四组议题将分为4个分会场同时进行,各组的展示顺序将由现场各队长随机抽签决定,每个分会场设立若干个评委嘉宾就各组的汇报情况和在线答辩环节的表现进行打分,各组的实际得分为各个评委评分的平均分,评委评分在最终团队奖项获评中权重占比为60%

5.所有参赛选手及观察员均拥有在大赛进行中给队伍及个人投票的权利,大会遵循一人一票原则,即每人仅可对一支队伍、一位参赛者进行投票,每支队伍得票数在最终团队奖项获评中权重占比为40%

6.大会设立如下团体奖项:

1)大会针对4组议题分别设立冠军团队奖、亚军团队奖、季军团队奖,团队奖项将结合评委打分(权重占比60%)及团队得票(权重占比40%)评选。其中冠军团队将获得现金10000元人民币的奖金,亚军团队将获得等值6000元人民币的纪念品礼物,季军团队将获得等值4000元人民币的纪念品礼物。

2)大会设立最受欢迎团队奖项,获得现金2000元人民币的奖金,大会官网将在会议当天开启投票页面,最终得票数最高的团队获得此奖项。为保证比赛的公平公正,大会官网的投票链接将会屏蔽各类恶意刷票软件,大会也呼吁选手遵循大会规则,杜绝非法刷票等行为。