• 大会简介
  • 组织架构
  • 合作伙伴
  • 往届回顾

       2005 年,联合国大会通过并启动了“联合国可持续发展十年教育”,要求教育机构 将其优先工作与可持续发展紧密结合,这标志着全球性环境与可持续发展教育拉开帷幕。

       在此背景下,联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院(下文简称“可 持续发展学院)理事会主席、原国家建设部部长、第十一届全国人大环境与资源保护委 员会主任委员汪光焘教授提议,应为不同国家的青年才俊提供交流与探讨重大环境问题 的平台,提升各国青年处理与解决实际问题的能力,并最终为人类社会可续持续发展做 出卓越贡献。在联合国环境规划署、同济大学、新华社、北京绿色未来环境基金会等组 织的指导和支持下,“国际学生环境与可持续发展大会”于 2011 年启动。

       截止到2019 年,可持续发展学院已连续九年成功举办国际学生环境与可持续发展大会。来自50 多个国家的两千七百多名中外学子在世界环境日之际,欢聚同济,围绕环 境与可持续发展方面的各类议题进行集中讨论和集思广益,这使得大会成为关注可持续 发展未来领导人的全球盛会,也是参与国别最多、影响力最大的可持续发展青年峰会之一。大会促进了信息共享,提高学生分析问题和解决问题的能力,为全球培养环境与可持续发展的未来领导人。